021 - BuddhismCreated with Sketch.

Глифы в Таро (часть 3)

Глифы в Таро /часть 3

Символика — Л

Лампа

Лампа это символ просветления сознания, прозрения и восприимчивости. Лампы символизируют духовное просветление. Лампа изображена на карте IX Отшельник.

Лев

Лев царь зверей, а также астрологический символ Льва. Лев король, динамичное и властное создание, гордое и прекрасное, обладающее силой и теплотой. Американские индейцы связывали со львом понятие лидерства, человека, берущего на себя решение проблем окружающих. Когда никто не хочет или не может взять на себя эту роль, Лев смело разрешает ситуацию, но затем подвергается упрёкам за то, что всё идёт не так, как нужно. Пока Лев не достиг высшей ступени развития, ему предстоит усвоить множество уроков, научиться правильно пользоваться энергией, вести за собой остальных. Лев это охотник, но охотиться львица. И она всегда берёт только то, что нужно для поддержания её собственной жизни и жизни её семьи. Лев изображен на картах VIII Сила, X Колесо Фортуны, XXI Мир.

Лилия

Лилия это абстрактная мысль, которая неподвластна похоти и желанию. Лилия изображена на карте I Маг.

Листья

Листья символизируют рост, жизненную силу, новые начинания, новый шанс в жизни, а также целительную силу. Листья изображены на карте XII Повешенный.

Лодка

Лодка это посредник, переносящий нас из одного места в другое, причем часто в переносном смысле через эмоциональное море. Если лодка построена надёжно, она может обеспечить нам поддержку и помощь. Если же она хрупкая и вот-вот рассыплется, то маловероятно, что мы можем рассчитывать на чью-нибудь помощь в наших начинаниях. Лодка изображена на Шестёрке Мечей и на Двойке Монет.

Ложе

Ложе является средством отдыха, расслабление и даже удовольствия. Ложе, изображаемое на картах Таро, даёт ключ к пониманию ситуации. Например, больничная кровать существенно отличается от кровати в гостиничном номере. В картах Таро ложе на Девятке и Четвёрке Мечей.

Лошадь

Лошади символизируют солнечную энергию или управляемую, находящуюся под контролем жизненную силу. Лошади представляют собой очень мощные силы или энергии. В учении американских индейцев они считались священными и сильными существами. Одомашнивание лошадей позволило человечеству сделать огромный скачок и своём развитии. Лошади позволяли быстро преодолевать большие расстояния и помогали перевозить тяжёлые грузы. До появления в человеческой жизни лошадей люди были медлительными, привязанными к одному месту существами. Когда они смогли взобраться на лошадь, то обрели свободу и смогли перемещать тяжёлые грузы на большие расстояния. Человечество всегда с особым уважением и любовью относилось к лошадям. Лошадь оказала огромное влияние на развитие цивилизации. Даже сегодня мощность современных двигателей измеряют в лошадиных силах. Лошадь изображена на картах XIII Смерть и XIX Солнце.

Луна

Луна управляет астрологическим знаком Рака и является воплощением чувств и эмоций. До открытия планеты Нептун Луна считалась покровительницей всего подсознательного, а также психических способностей. Луна по натуре своей женственная и представляет собой женщин. Она связана с материнством, водой, эмоциями и интуицией. Луна изображена на картах II Верховная Жрица и XVIII Луна.

Лунный серп

Лунный серп символизирует собой человеческую душу. Лунный серп можно увидеть на карте II Верховная Жрица.

Луч света

Луч света ещё называют «пальцем Бога». Это мощный астрологический аспект, состоящий из трёх планет, образующий два угла по 150 градусов и один угол 60 градусов. Он обычно находится в покое, пока перемещение или прогрессия не запустит его действие, возникает мощная сила или решимость, которые полностью меняют жизнь человека. Луч света можно увидеть на картах XVI Падающая Башня и XVIII Луна.

Символика — М

Мечи

Мечи символизируют деятельность, которая может быть как конструктивной, так и разрушительной. Мечи могут олицетворять огромную энергию и решительность, их используют короли и королевы, посвящая своих подданных в рыцари.
Мечи обладают огромной духовной силой, которая может быть использована тогда, когда мысль бессильна. Обоюдоострый меч символ того, что он может поразить врага с обеих сторон. Мечи также символизируют закон и могут быть использованы для устранения и искоренения вредных идей и методов. Мечи изображены на карте XI — Справедливость.

Моллюск

Моллюск символизирует раннюю стадию духовного развития, а также оборонительную скорлупу, в которой мы пытаемся укрыться от боли, сексуального или эмоционального вторжения. Моллюски в раковине изображены на карте XVIII Луна.

Молния

Это вспышка вдохновения, благодаря которой мы начинаем понимать суть проблемы, занимающей нас в данное время. Молния это сигнал приближающегося шторма. Это жизненная энергия, стекающая по каббалистическому Древу Жизни. Молния изображена на карте XVI Падающая Башня.

Символика — Н

Ноль

Ноль это очень мощная цифра, ею управляет Плутон и астрологический знак Скорпиона. До изобретения цифры «ноль» человечество не могло свободно оперировать математическими категориями и концепциями. Но ноль полностью изменил эту ситуацию и позволил человеку продвинуться в своей эволюции. Ноль это символ пустоты, он означает освобождение от ограничений материального мира. Ноль изображён на карте 0 Шут.

Символика — О

Облака

Облака символизируют психические способности, которые нужно развивать и усиливать. Когда появляются облака, они говорят о богатстве эмоций, в котором сначала трудно разобраться, но где-то вскоре наступит полный порядок и определённость. Если облака светлые, то они символизируют подъём к высотам духовности, если тёмные, грозовые, то речь явно идёт о депрессии и подавленности. Облака изображены на картах X Колесо Фортуны, XVI Падающая Башня и XXI Мир.

Окно

Окно это способ заглянуть в чужой мир. Часто люди смотрят в окно, погрузившись в мечты о лучшей жизни или раздумывая о жизни окружающих. Окно изображено на Пятёрке Монет.

Орёл

Орёл связан с астрологическим знаком Скорпиона. Если скорпион символизирует слаборазвитого Скорпиона, ещё не выбравшего и не осознавшего своего предназначения, то орёл это символ Скорпиона, поднявшегося в небесные высоты, сумевшего преодолеть земное притяжение, возродившегося, как Феникс из пепла. В учениях американских индейцев орёл это духовное существо, обладающее способностью жить на высотах духа, но сохраняющее связь с обычной земной реальностью. Орёл представляет собой состояние покоя, достигнутое тяжёлым трудом, пониманием и завершением испытаний, которые необходимо пройти человеку, чтобы познать самого себя. Перья орла у индейцев считаются священными и используются для целительства и священных церемоний. Орёл изображен на картах X Колесо Фортуны и XXI Мир.

Символика — П

Пальма

Пальма это символ победы над смертью. Это мужской аспект жизни. Пальма это активная, деятельная сила, непререкаемый авторитет силы духовной. Пальма в своем мужском аспекте встречается на карте II Верховная Жрица. Пальмовые листья это символ, используемый в христианстве. Воскресенье перед Пасхой называется «пальмовым» («вербным»), так как, когда Христос вошёл в Иерусалим за пять дней до распятия, его приветствовали пальмовыми листьями. Пальма на этой карте призвана нейтрализировать женский аспект этого архетипа и усилить идею безбрачья Верховной Жрицы.

Пентакль

Пентакль это пятилучевая звезда, или пентаграмма, которая издавна считалась мощным амулетом. Это древний символ, отражающий пять этапов трансформации животной природы и человеческую. В системе Таро Пентакль символизирует элемент Земли, поэтому он связан с работой, деньгами, чувственностью и плодородием. Когда Пентакль используется в качестве амулета, он защищает нас от злых духов. Когда он перевёрнут, он говорит об усилении и использовании животных инстинктов и сексуальной природы человека. Пентакль изображён на карте XV Дьявол.

Пирамида

Пирамида это Земля в её материнском аспекте. Треугольная форма пирамиды говорит о тройственном принципе Творения. Более современное толкование смысла пирамиды в росте сознания и интеграция «я», в смерти. Пирамиды излучают высокие вибрации и обладают духовной силой. Многие люди используют пирамиды в медитации и целительстве. Пирамиды можно видеть на карте Рыцарь Жезлов.

Пламя

Пламя это символ сознания, света, просветления и желания. Оно символизирует дух самого Бога, который может быть волшебным, просветляющим, стимулирующим, трансформирующим и даже разрушительным. Огонь это символ страсти, энтузиазма и спонтанности. Американские индейцы считали огонь священным. В их учении существовало шесть форм огня, которые проявлялись самыми разнообразными способами. Основной источник огня в соответствии с эзотерическими учениями это огонь внутри нас, возникающий в чакре солнечного сплетения. Эта сила поддерживает в человеке жизнь и обеспечивает его здоровье. Когда мы удаляемся от мира, этот центр остывает. Со временем возникающий дисбаланс приводит к болезни, поэтому очень важно следить за тем, чтобы наше существо всегда было наполнено жизненной силой. Пламя изображено на карте XVI Падающая Башня.

Плеяды

В астрономии это скопление, состоящее из 400 или 500 звезд в созвездии Тельца, в 415 световых годах от Солнечной системы. В греческой мифологии это семь дочерей Атласа и Плейоны. Существует несколько легенд, связанных с этими мифическими существами. По одной из них, они поклонялись Артемиде, богине диких животных и охоты, и подвергались преследованию охотника Ориона, но были спасены богами и превращены в голубок. После смерти, или метаморфозы, они превратились в звёзды. И до сих пор их преследует созвездие могучего охотника Ориона. Плеяды можно увидеть на карте XVII Звезда.

Подсолнухи

Подсолнухи поворачиваются вслед за солнцем. Они символизируют природу во всей её полноте, изобилие, солнечный свет, расположение солнца и процветание. Подсолнухи изображены на карте XIX Солнце.

Посох

Посох это символ чести, профессии, авторитета и власти. Этот предмет использовал Моисей, он является обязательной принадлежностью магов, епископов и пастухов, пасущих стадо. Посох изображён на карте IX Отшельник.

Поток

Поток символизирует поток эмоций, идей или информации. Он является источником духовного обновления, черпающего свои силы в океане космического сознания.

Путь

Путь это дорога к прогрессу в нашем духовном развитии. Это метод, который мы избираем на нашем пути к познанию самих себя и к участию в процессе жизни. Преодолевая одно препятствие за другим, мы должны внимательно следить за дорогой, чтобы не сбиться с пути. Пути изображены на картах XIV Умеренность и XVIII Луна.

Пшеница

Пшеница символ изобилия и плодородия, она олицетворяет собой священную сущность жизни, а также символизирует мудрость и жизненный опыт. Пшеница изображена на карте III Императрица.

Глифы в таро (часть 1)
Глифы в таро (часть 2)
Глифы в таро (часть 3)

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.