021 - BuddhismCreated with Sketch.

Перевёрнутые карты в Ленорман

В целом в системе малого оракула Ленорман не принято использовать перевернутые значения карт, потому что карты трактуются относительно сочетаний и карт бланок (бланка карта вопрошающего или карта, характеризующая рассматриваемый вопрос). Я и сама использую только прямые карты, но многие ленормисты используют перевёрнутые карты, и это у них работает достаточно эффективно. Можно выделить три основных способа использования перевёрнутых карты в Ленорман.

1. Колода сразу тасуется таким образом, чтобы карты были как прямые, так и перевёрнутые. Значение перевёрнутых карт обратное прямому. Например, Всадник тут будет трактоваться как хорошие новости, в обратном положении, как плохие новости. Лилии духовность, дисциплина, в перевёрнутом виде отсутствие оной. Корабль движение, путешествия, в перевёрнутом виде застой, отсутствие движения. А также, в сети можно найти несколько разных вариантов, трактовки перевёрнутых карт. Хочу написать и своё мнение по поводу работы с Ленорман в таком ракурсе. Это было бы, возможно удобно, не будь сама система рассчитана именно на работу с сочетаниями, на работу с Большими раскладами. Возьмём примеры, приведённые выше: хорошую или плохую новость несёт Всадник видно по картам, что находятся рядом и даже более, можно точно сказать, о чём будет эта новость, например Всадник + Гроб = известие о смерти; Корабль, рядом с картой Горы может показать нам замедленность движения, препятствия в движении и т.д. То есть все те значения, что используются для перевёрнутых карт, читаются через дополнение рядом лежащими картами, а наличие перевёрнутых и прямых карт в раскладе могут только запутать гадающего. Хотя, как я уже отмечала, в раскладах, где на позицию используется одна карта, а не сочетания, этот способ использования перевёрнутых карт может быть удобен.

2. В этом способе также, колода тасуется таким образом, чтобы карты были прямыми и перевёрнутыми. Но перевёрнутые карты тут, уже не трактуются в ином значении, а также как прямые. При гадании на Ленорман важно не просто смотреть на значение карты, а также очень важную роль может играть то, куда повернулась карта. Например, есть карта Корабль и часто в раскладах, в зависимости от того куда смотрит нос карты Корабль, можно делать совершенно разные трактовки, то же самое происходит и с другими картами, куда смотрит носик Лисы, куда повернулась Змея, в какую сторону скачет Всадник, покрывальце на карте Гроб и т.д. Именно в таком аспекте и используются перевернутые карты в данном способе, Всадник прямой и Всадник перевёрнутый будут скакать в разные стороны, прямой и перевёрнутый корабль будет плыть в разные стороны. То есть, перевёрнутые карты используются, для просмотра в какую сторону смотрит символ на карте. В целом я считаю этот способ вполне логичным и очень удобным, так как символ сможет смотреть в одном раскладе налево, в другом направо, в какой-то степени это может увеличить широту трактовки карт. Я же этим способом сама не пользуюсь по одной причине, потому что с одной стороны, перевёрнутые как бы, нарушают целостность картинок колоды, с другой стороны я вижу символы Ленорман в картинках, в образах и если карта перевернулась, то образ уже не складывается так четко, как если бы она была прямой.

3. Используются в целом прямые карты Ленорман, но случайная перевёрнутая карта учитывается. Учитывать можно её тремя способами, просто как обратное значение прямой карте, как неправильное течение энергий в контексте перевернувшейся карты, куда смотрит символ на карте. В своих раскладах, я запрограммировала подсознание на то, что перевёрнутая карта совершенно ничего не означает, кроме своего классического значения и моих интуитивных прозрений. Я просто переворачиваю карту обратно, но по моим наблюдениям, случайно перевернуть карту в колоде довольно сложно, в основном, если положить неправильно после расклада, если она случайно выпала и опять была вставлена в колоду неправильно, перевернулась при тасовке.

Post navigation

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.