Как понимать дно колоды?
Несмотря на то, что многие практики не понимают зачем его смотреть и что даст “днище” – повторю, не разбираетесь и боитесь запутаться, значит не ваша статья.
Сейчас уже многие начинающие и опытные тарологи, выполнив расклад, смотрят и выкладывают ещё последнюю карту внизу колоды, которая носит название “дно” колоды. Для чего это делается?
«Дно» показывает суть ситуации, это как последняя точка в раскладе, которая или подтвердит, или дополнит предсказание. Это ключ к раскладу. Это – истинная причина ситуации. Что-то, что влияет на неё из-за «кулис».
И здесь просто хорошо бы сразу вспомнить, что такое любое “дно” по своей сути – это некий нижний слой, достигнув которого можно обнаружить нечто скрытое, причем как позитивное так и негативное. К примеру все знают известное выражение “истина на дне бокала”, но испив бокал до дна можно на этом самом дне обнаружить как дохлую муху, так и обручальное колечко, вот и на “дне” океана может притаиться опасное морское чудовище, а могут и сокровища лежать. На самом дне долгожданной посылки можно обнаружить как самое желаемое так и старую, засохшую плесень и что это самое “дно” скрывает до поры до времени мы не можем знать, пока этого самого дна не достигнем.
Вот так и “дно” любой ситуации и той что мы рассматриваем картами получается что скрывает, таит от нас развязку самой этой ситуации, но если попытаться его “просветить”, а в нашем случае толкований – понять о чём тут собственно речь (это и есть суть “дна”), то это и будет ключем к толкованию, причём именно ключем, а не готовым ответом, как многие начинающие тарологи ошибочно считают, и также ошибочно смешивают в кучу такие понятия как “дно”, “квинт” и “итог” считая все эти составляющие уже готовым ответом. Увы, если всё было бы так просто, то и не нужно было бы делать расклады, выкладывать триплеты, потому что по логике вещей – итог он уже итог по сути и ответ вроде бы очевиден, но чтобы прийти к этому самому “итогу” нужно пройти некий путь, который к нему ведёт и вот как раз это путь и указывают все предшествующие дну, квинту и итогу карты.
Вообще опытные тарологи советуют новичкам тянуть в качестве так или иначе итоговой карты один их этих моментов, не смешивая их, так как вы просто запутаетесь. То есть кто-то считает квинты, кто-то тянет итог, кто-то выкладывает дно колоды. В принципе «дно» не принципиально-обязательная позиция и его можно не смотреть, если ответ карт и так понятен.
Я, например, квинт не смотрю, ну вот не считаю его и не учитываю, но очень люблю вытащить последнюю карту снизу (дно), просто без него вижу, что не до конца информативен мой расклад.